Jakarta, 7 Agustus 2023.
LSPR Institute of Communication & Business merupakan salah satu kampus yang turut serta memberikan 20 beasiswa Strata Satu OSC pendidikan jarak jauh Ilmu Komunikasi. Surya Edukasi Bangsa Foundation (SEBAF) berkolaborasi dengan 21 Perguruan Tinggi untuk pemberian beasiswa sebanyak 418 beasiswa S1 dan OSC Santri. Pendaftaran Beasiswa OSC (Online Scholarship Competition) 2023 resmi dibuka hari ini, Senin, 7 Agustus 2023. Beasiswa ini merupakan implementasi dari kerjasama yang sudah terjalin antara LSPR dan Media Group Network yang sudah ditanda tangani Oktober 2022 lalu.
Hadir sebagai narasumber dalam Press Conference Beasiswa OSC, Dr. Andre Ikhsano selaku Rektor LSPR menyampaikan, “LSPR dilibatkan dalam program yang sangat penting, karena pendidikan adalah senjata yang paling ampuh untuk mengubah dunia. Pada tataran Makro Perguruan Tinggi, Indonesia saat ini yang berkuliah masih sekitar 39%. Jika kita bandingkan dengan negara tetangga lainnya seperti Thailand yang sudah 42%, Malaysia 55%, Singapore 92%, dan Korea adalah 98%”. Rendahnya kesadaran atau ketertarikan warga negara Indonesia untuk melanjutkan berkuliah dikarenakan faktor ekonomi, waktu dan jarak. Melalui pemberian beasiswa Strata Satu Pendidikan Jarak Jauh Ilmu Komunikasi diharapkan dapat meningkatkan pendidikan Indonesia dengan meluluskan generasi unggul untuk menyambut Indonesia 2045”.
Rektor LSPR, Dr. Andre memberikan pesan bahwasannya “Hal terpenting dalam menjalankan kuliah online yaitu mahasiswa dituntut untuk kemandirian dalam menjalankan kuliah. Peserta harus memiliki kemauan yang kuat dan mau mengikuti dengan sungguh-sungguh. Hal itu yang membedakan pendidikan online dengan yang reguler.”

Ketua Surya Edukasi Bangsa Foundation, Mirdal Akib, saat Kick Off Beasiswa OSC 2023, mengatakan, pendidikan yang berkualitas merupakan salah satu kunci utama dalam menuju cita-cita besar menciptakan Indonesia Emas 2045. Sebagai fondasi bagi perkembangan SDM yang unggul, pendidikan menjadi tempat dalam menciptakan pengetahuan yang luas dan mendalam, keterampilan yang mumpuni, serta karakter yang kuat. Menurut Mirdal, dalam perjalanan mencapai Indonesia Emas 2045, membangun pendidikan yang berkualitas dan merata, tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah atau lembaga pendidikan saja. “Namun kita semua termasuk kami di Surya Edukasi Bangsa Foundation dan Media Group memiliki peran penting dalam mendukung pendidikan di Indonesia,” tegas Mirdal.
Pemimpin Redaksi Medcom.id, Indra Maulana mengatakan, perguruan tinggi mitra yang bekerja sama dengan Beasiswa OSC tersebar di Jakarta, Tangerang, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Makassar, Palembang, Lampung, dan Medan siap diraih oleh pelajar Indonesia.
Adapun syarat dan ketentuan lainnya untuk mendapatkan beasiswa S1 hingga lulus diantaranya adalah Mengikuti entry test LSPR Pendidikan Jarak Jauh yang terdiri dari Tes Pengetahuan Umum atau General Knowledge, Tes Beasiswa, Tes Kemampuan Berbahasa Inggris atau English Placement Test dan tes wawancara atau Interview with management. Kemudian peserta penerima beasiswa juga bersedia untuk membantu promosi Kampus LSPR secara berkala. Program beasiswa S1 Pendidikan Jarak Jauh LSPR akan memberikan kesempatan pada peserta untuk dapat mengikuti intake perkuliahan pada Bulan Maret atau September tahun 2024. Pemenang beasiswa OSC S1 akan mendapatkan keuntungan seperti, Bebas uang pangkal 100% dan Bebas Uang semester selama 4 tahun (8 semester) dengan IPK minimal 3.00 di tiap semesternya.