Jakarta, 27 November 2019 – Rotary Club Jakarta Menteng menyelenggarakan acara “Charity Catwalk for Autism”, sebuah pertunjukan fashion show berkolaborasi dengan Alleira Batik dan London School of Public Relations (LSPR) melalui London School Beyond Academy (LSBA). Peserta catwalk dari Rotary Club akan berjalan berdampingan dengan anak-anak dari LSBA dan Rumah Autis, dibalut oleh busana cantik dari Alleira Batik. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan awareness mengenai Children with Autismjuga, guna membuktikan bahwa anak-anak special ini dapat berkarya dan tampil layaknya teman-teman lainnya.

Presiden Rotary Club Jakarta Menteng Maria Agnes menyampaikan, “Rotary Club memiliki misi kemanusiaan dalam setiap kegiatannya. Salah satunya yaitu memberikan bantuan serta mengajak stakeholders untuk bersama menunjukkan kepedulian kepada ABK. Tentu saja memiliki anak berkebutuhan khusus tidaklah mudah, membutuhkan ekstra waktu, ekstra biaya dan ekstra perhatian.”

Senada dengan pernyataan di atas, Founder & Director of LSPR – Jakarta Prita Kemal Gani, juga menyatakan bahwa mendidik, merawat dan memiliki ABK membutuhkan edukasi serta perhatian khusus dari orang tua, keluarga, masyarakat, dan juga pemerintah. “Banyak anak penyandang Autism Spectrum Disorder (ASD) di Indonesia yang tidak mendapatkan terapi yang dibutuhkan, karena mahalnya proses terapi dan fasilitas yang kurang memadai, “ tambahnya.

Untuk itulah hasil penjualan tiket dari kegiatan ini, serta pengumpulan dana dari donatur akan diberikan kepada Rumah Autis. Rumah Autis merupakan Lembaga Sosial Masyarakat yang menangani anak-anak autis dan Anak Berkebutuhan Khusus lainnya (ABK) dari keluarga tidak mampu. Rumah Autis mempunyai tiga bentuk program yaitu Layanan (Terapi, Sekolah Khusus dan Bimbingan Latihan Keterampilan), Sosialisasi dan Advokasi ABK.

Selain pertunjukan fashion show, dalam Charity Catwalk for Autism ini terdapat pula beberapa performance band anak-anak spesial dari LSBA. Kegiatan tersebut membuktikan bahwa anak-anak special ini dapat berkarya, bermusik dan memberikan pertunjukkan yang sangat baik seperti anak-anak lainnya. Harapannya dapat meningkatkan awareness mengenai autism atau individu berkebutuhan khusus, dan masyarakat juga dapat menerima serta membantu keberlangsungan hidup mereka.
Hasil penjualan tiket acara ini, serta pengumpulan dana dari donatur akan diberikan kepada Rumah Autis, tempat terapis untuk ABK Prasejahtera. Adapun kegiatan ini didukung oleh beberapa pihak seperti Lamoda Plaza Indonesia, Batik Kammi, PT. Tons Engineering, Marquee, Mama Leon, Elizabeth Wahyu, Sari Ayu, Dharmawangsa, Papermark, Passion Prive, Gaia Tea, SAVA dan SKINDA.