Biodata dan Profil Bukie Basudewa, Pemeran Bang Tohar di Agak Laen

Agak Laen sukses mencetak rekor sebagai film Indonesia pertama yang berhasil menggaet 3 juta penonton di tahun 2024 sejak dirilis pada Kamis (1/2/2024). Para pemain turut mendapat banyak sorotan publik, termasuk Bukie Basudewa yang bikin penonton salah fokus sepanjang film.

Penasaran dengan sosok Bukie Basudewa pemeran Bang Tohar di film Agak Laen? Yuk, simak biodata dan profil lengkapnya di bawah ini!

1. Biodata Bukie Basudewa

• Nama lengkap: Bukie Basudewa Mansyur
  • Nama panggung: Bukie Basudewa
  • Tanggal lahir: 7 April 1996
  • Tahun aktif: 2015-sekarang
  • Instagram: @bukiegn
  • Twitter: @bukiegn
  • YouTube: BukieGN

2. Latar belakang kehidupan Bukie Basudewa

Biodata dan Profil Bukie Basudewa, Pemeran Bang Tohar di Agak Laen
Sebelum menjadi publik figur, Bukie Basudewa menempuh pendidikan di Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR jurusan Performing Arts Communications. Dalam masa perkuliahannya, Bukie sempat mengikuti kontes Mr. & Ms. LSPR pada tahun 2015 silam.

Bukie pun keluar sebagai pemenang hingga menyandang status Mr. LSPR dan mendapatkan beasiswa kuliah. Setelah lima tahun, Bukie lulus dan mendapatkan gelar Sarjana Ilmu Komunikasi pada tahun 2019.

Bukie sendiri telah memiliki bisnis bernama Hologram Asylum. Bisnisnya ini berfokus pada pembuatan acara di klub-klub Jakarta.

3. Perjalanan karier Bukie Basudewa

Biodata dan Profil Bukie Basudewa, Pemeran Bang Tohar di Agak Laen

Bukie Basudewa memulai karier di industri hiburan sebagai DJ hingga penyiar radio Z 99.99 FM pada 2019. Bukie pun akhirnya bergabung dalam grup disjoki Sickzombies pada tahun 2015. Hingga kini, Bukie masih aktif bersama Mico Pratama dan Alvindra Putra dalam kegiatan grup mereka.

Namanya kian dikenal setelah membintangi serial musikal Nurbaya pada tahun 2021 sebagai Samsul Bahri. Melalui karyanya ini, Bukie pun sempat diisukan berpacaran dengan Arawinda meski belum pernah mengonfirmasi hubungan mereka.

Popularitasnya semakin meningkat sebagai aktor lewat film Hari Ini akan Kita Ceritakan Nanti pada tahun 2023 lalu. Baru-baru ini, Bukie pun mencuri sorotan di film Agak Laen sebagai polisi bernama Tohar Wahyudi.

4. Daftar karya Bukie Basudewa

Biodata dan Profil Bukie Basudewa, Pemeran Bang Tohar di Agak Laen
Film yang dibintangi Bukie Basudewa:
  • Hari Ini akan Kita Ceritakan Nanti (2023) sebagai Wirjawan Atmadja
  • Pamali: Dusun Pocong (2023) sebagai Deden
  • Layangan Putus the Movie (2023) sebagai Irfan
  • Agak Laen (2024) sebagai AKP Tohar Wahyudi
  • Pusaka (2024)
  • Pengantin Iblis (2024)

Film pendek yang dibintangi Bukie Basudewa:

• Sepanjang Jalan (2022) sebagai Jun
  • Heirlooms (2022) sebagai Riza

Serial web yang dibintangi Bukie Basudewa:

• Serial Musikal Nurbaya (2021) sebagai Samsul Bahri
  • Sahabat Cuan (2021) sebagai Andi
  • Langkah Kembali (2022) sebagai Abet
  • Bad Parenting (2022) sebagai Jeremy
  • Drama Ratu Drama (2022) sebagai Jullian Rashad
  • Healing Trip (2022) sebagai Chandra
  • Arab Maklum (2023) sebagai Fadly
  • 96 Jam (2023) sebagai Ludo
  • Induk Gajah (2023) sebagai Damar
  • I Do(n’t) Love Him (2023) sebagai Leon

Single Bukie Basudewa:

• “Red” (2017)
  • “Warzone” (2019)
  • “Back from the Dead” (2020)
  • “Mine” (2021)

5. Fakta unik Bukie Basudewa

Biodata dan Profil Bukie Basudewa, Pemeran Bang Tohar di Agak Laen

Sosok Bukie Basudewa pun tengah banyak dicari oleh netizen setelah penampilannya di film Agak Laen. Buat kamu yang jadi penggemar barunya, berikut fakta-fakta unik Bukie Basudewa.

• Bukie Basudewa pernah bertemu Martin Garrix dalam acara Martin Garrix Academy
  • Bukie menyandang gelar Mr. LSPR pada tahun 2015
  • Akrab dengan hewan, Bukie bahkan sering mengunggah Story Instagram saat bermain bersama serangga
  • Bukie juga sering membagikan kucing-kucing di Story Instagram pribadinya
  • Bukan cuma artis, Bukie juga merupakan pemilik bisnis Hologram Asylum sejak tahun 2017
  • Bukie senang mengoleksi hingga membagikan meme di media sosialnya

Semakin serius sebagai aktor, Bukie pun kini semakin aktif bermain film layar lebar. Kalau kamu kepincut Bukie lewat perannya yang mana, nih?

Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entertainment/elizabeth-chiquita-tuedestin-priwiratu/biodata-dan-profil-bukie-basudewa?page=all