Jakarta, 15 Mei 2023 – Dalam meningkatkan kualitas mutu Perguruan Tinggi, LSPR menyelenggarakan Bimbingan Teknis Peningkatan Peningkatan Mutu Melalui 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi, dan Indikator Klasterisasi Perguruan Tinggi serta Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Hari Senin dan Selasa, 15 – 16 Mei 2023 di Hotel Ashley Wahid Hasyim. Acara ini dihadiri oleh 52 Jajaran Management dan Kepala Departemen LSPR . Bertindak sebagai pembuka acara, Dr. Ir. Paristiyanti Kepala LLDikti Wilayah III hadir memotivasi LSPR agar dapat tetap berfokus untuk menjalankan program studi yang dimiliki dan meningkatkan mutu kualitas yang dimiliki. Dr. Paris menyampaikan bahwa LSPR sudah sangat baik, dengan memiliki banyak kampus rekanan Internasional.

Dalam hari yang sama, Rektor LSPR, Dr. Andre Ikhsano memaparkan prestasi yang telah dicapai LSPR selama tahun 2022. Selain itu, Dr. Andre juga menyampaikan rencana strategis LSPR dari tahun 2023 hingga tahun 2026. Hal ini disampaikan sehingga para manajemen mendapatkan gambaran dan informasi untuk menjadi acuan dalam menjalankan program akademik maupun non akademik. Sehingga, semua yang ditargetkan dapat dicapai sesuai yang direncanakan.

Hadir sebagai pembicara, Bimbingan Teknis Belmawa oleh Bapak Tri Munanto, SE, M.Ak selaku Koordinator Peningkatan Mutu Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Bimbingan Teknis dan data klasterisasi Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR Oleh Bapak Noviyanto, Bimtek Peningkatan Mutu Melalui 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi, dan Indikator Klasterisasi Perguruan Tinggi serta Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) oleh Bapak Deny Kurniawan selaku Kepala Sub Direktorat Pengembangan Perguruan Tinggi Akademik, Direktorat Kelembagaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Noviyanto sebagai Kepala Bagian LLDikti Wilayah III menyampaikan pemaparan data laporan LSPR yang tercatat dan yang terlapor di pangkalan Data PPDikti. Hal ini dapat dijadikan evaluasi untuk LSPR. Bapak Noviyanto juga menyampaikan beberapa masukan agar segala bentuk dokumen dan laporan tercatat dan dilaporkan dengan rapi sesuai aturan.

Hari kedua, hadir menyampaikan closing remarks, Ibu Prita Kemal Gani selaku CEO dan Bapak Kemal Effendi Gani sebagai Dewan Pembina Yayasan Pesona Pribadi Sejahtera. Ibu Prita dan Bapak Kemal menyampaikan apresiasi kepada seluruh manajemen LSPR. Hal yang terpenting, adalah perlu ditingkatkan kedisiplinan dan kepatuhan dalam pelaporan. Ibu Prita dan Bapak Kemal yakin dengan kerjasama dan kemampuan masing – masing manajemen LSPR serta prestasi yang LSPR miliki, tentu sangat optimis LSPR untuk menjadi Perguruan Tinggi yang unggul.