Pada tanggal 13 – 18 Juni 2022, London School Course and Schoology (LSCS) mengadakan “Pelatihan Intensif Master of Ceremony Profesional & Protokol dan Desain Grafis” bersama PT PLN (PERSERO) UNIT INDUK PEMBANGKITAN SUMATERA BAGIAN UTARA. Pelatihan ini adalah bentuk kerjasama dalam rangka Upskilling Ranger Volunteer di PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan Sumatera Bagian Utara.

LSCS mengundang beberapa pengajar diantaranya:

1. Arief Bakri – Pengajar Pelatihan Master of Ceremony Profesional & Protokol
  2. Fadlin Nur Ichwan – Pengajar Pelatihan Desain Grafis
  3. Achmad Sultani – Pengajar Pelatihan Desain Grafis

Yang dimana kegiatan ini dilaksanakan secara virtual melalui platform digital yaitu Zoom pada 13 – 15 Juni 2022 dan dilaksanakan secara offline di kampus London School of Public Relations (LSPR) Jakarta pada 17 – 18 Juni 2022, Dewi Rachmawati, M.Si dan Rani Chandra Oktaviani, M.Si sebagai Fasilitator pelatihan upskilling ranger volunteer ini. Para pengajar berbagi pengalaman dan melatih para peserta menjadi MC & Desainer Grafis yang handal, sekaligus berdiskusi tentang perkembangan dan tips menjadi seorang MC & Desainer Grafis. Untuk mengembangkan ide yang kreatif maka pada pertemuan offline para peserta diminta mempraktikkan materi yang telah disampaikan dan dijelaskan para pengajar pelatihan.