PENYELENGGARAAN PROGRAM LONDON SCHOOL COURSE AND SCHOOLOGY DENGAN

KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI TENTANG PUBLIC SPEAKING

London School Course hadir menawarkan program kursus, Program ini merupakan bentuk kontribusi dan inovasi dari London School of Public Relations (LSPR) dalam membantu program pemerintah untuk dapat menyiapkan lulusan yang produktif dan berdaya saing baik di dunia usaha maupun dunia industri. Saat ini tak dapat dipungkiri kepedulian akan etika dan tata acara menjadi hal yang penting bagi berbagai industri. Pada zaman digital saat ini peran seorang Public Speaker sangatlah dibutuhkan untuk mewujudkan komunikasi verbal dan komunikasi visual yang menarik agar pesan yang ingin disampaikan dapat mudah diterima oleh orang-orang.

Pada tanggal 26 – 28 Juli 2023, London School Course and Schoology (LSCS) mengadakan Pelatihan Intensif Public Speaking yang dimana pelatihan ini diikuti oleh KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI, pelatihan ini bertujuan meningkatkan skill menjadi Public Speaker yang handal.

Pengajar LSCS saat pelatihan Public Speaking bersama KEMENTERIAN HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA RI yaitu:

1. Bapak Arief Bakri = Pemateri Public Speaking (Hari Pertama)
  2. Ibu Riska Afrianti = Pemateri Public Speaking (Hari Kedua)
  3. Bapak Mikhael Yulius Cobis = Pemateri Public Speaking (Hari Ketiga)

Dalam pelatihan ini pengajar berbagi pengalaman dan melatih serta berdiskusi dengan para peserta agar dapat meningkatkan skill menjadi seorang Public Speaker yang handal, selama pelatihan para peserta diharuskan aktif dalam berdiskusi yang dimana itu sangatlah dibutuhkan untuk mendapat masukan dan kerjasama team agar dapat mengembangkan skill yang ada didalam diri setiap peserta pelatihan. Disamping itu London School Course and Schoology (LSCS) menyediakan fasilitasi yang memadai untuk kegiatan pelatihan seperti Auditorium untuk praktik.

Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka yang dimana pelatihan Public Speaking diadakan di kampus London School of Public Relations (LSPR) Jakarta. Ibu Rani Chandra Oktaviani, M.Si sebagai Koordinator pelatihan dan Ibu Dewi Rachmawati, M.Si sebagai penanggung jawab kegiatan pelatihan.