Fakultas Bisnis LSPR melaksanakan festival budaya dengan nama Festival Kampung Adat Kranggan 2023, pada Sabtu 4 Februari 2023 berlokasikan di Paseban KLM. Jl. Jatirangga Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi. Acara ini merupakan kolaborasi dari Fakultas Bisnis LSPR Institute of Institute Communication and Business dengan Kelurahan Jatirangga.

Pada Festival Kampung Adat Kranggan 2023 ini terdapat pameran produk-produk UMKM  yang menjadi binaan mahasiswa/i jurusan Entrepreneurship and Leadership dengan Koperasi KLM, showcase video promosi digital cagar budaya maupun atraksi wisata yang ada di Kranggan dan peta destinasi wisata yang telah dibuat oleh mahasiswa/i program studi pariwisata serta showcase video pengembangan website Keluharan Jatirangga yang dilakukan oleh mahasiswa/i jurusan Digital Business Management. Selain itu juga diramaikan dengan penampilan kesenian Lesung, Pencak Silat, sanggar tari Kranggan serta mengundang musisi lokal Kampung Kranggan maupun penampilan Band Fakultas Bisnis LSPR. Festival Kampung Adat Kranggan ini di inisiasi oleh Royal Enterprise yang merupakan EO yang didirikan oleh mahasiswa/i Program Studi Bisnis Jasa LSPR.

Festival ini sekaligus menjadi kegiatan penutup dari Program Community Development yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa/i Fakultas Bisnis LSPR sejak September 2022.

Acara ini turut di hadiri oleh Bapak Abu Hurairah selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Bekasi, didampingi oleh Bapak Ahmad Apandi, S.IP., M. Si selaku Lurah Jatirangga dan Sesepuh Kebudayaan Desa Jatirangga, Abah Olot, serta dihadiri oleh pihak LSPR Ibu Yuliana R Prasetiyawati, M.M selaku Dekan Fakultas Bisnis LSPR dan di hadiri oleh Ibu Rani Chandra Oktaviani M.Si selaku Kepala Pengabdian Masyarakat LSPR, selain itu juga kegiatan ini di dukung dan dihadiri oleh seluruh tokoh masyarakat maupun adat Kampung Kranggan yang masih menjunjung tinggi adat istiadat daerahnya.

#LSPR
#LSPRJakarta