Pada 15 Maret 2024, Departemen Kemitraan dan Kerja Sama BEM LSPR menggelar kegiatan studi banding antara BEM LSPR bersama dengan BEM FIKOM UNTAR yang berlangsung di Exhibition Room LSPR Transpark Bekasi. Kegiatan ini dihadiri oleh para pengurus BEM dari LSPR juga FIKOM UNTAR. Sesuai dengan tema yang diusung, yakni “Developing Organization through Collaboration” memiliki makna dan tujuan untuk membangun relasi serta kerja sama antar kedua BEM sekaligus menjadi forum dalam bertukar pengalaman dan informasi terkait kepengurusan dari kedua BEM.

Studi banding ini dimulai dengan perkenalan struktur organisasi, jobdesc, dan program kerja kemudian dilanjut dengan perkenalan dari setiap divisi dan departemen yang berjalan di kedua BEM tersebut. Sebelum melakukan perkenalan, setiap divisi menampilkan yel-yel yang mencerminkan ciri khas jobdesc dan kinerja divisi mereka, hal ini berhasil menarik antusiasme dari para mahasiswa eksekutif tersebut. Selanjutnya, para pengurus dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari gabungan kedua BEM untuk melanjutkan ke sesi diskusi antar divisi. Melalui sesi ini, para pengurus dapat saling bertukar pengalaman dan informasi terkait program dan kinerja satu sama lain.

Sesi Sharing

Setelah sesi diskusi berakhir, disambung dengan sesi games antar kelompok dan diakhiri oleh kata penutup dari masing-masing ketua BEM. Terakhir, BEM LSPR mengajak BEM FIKOM UNTAR untuk melakukan tur gedung kampus LSPR Transpark Bekasi sekaligus memperlihatkan fasilitas yang dapat menunjang kegiatan mahasiswa, terutama untuk BEM. Kedua pengurus BEM berharap kegiatan ini dapat membuka peluang kerja sama yang lebih besar untuk menyelenggarakan kegiatan kolaborasi antara LSPR dengan UNTAR di masa depan.

Artikel oleh Rafa Shabira

Disunting oleh Alivia Ichsania