Pada 5 April 2024, LSPR Prayer Group Christian dan Catholic menggelar perayaan paskah yang diselenggarakan di The Amani Palladium Theatre, LSPR Transpark Bekasi. Acara ini dimulai pada pukul 18.00 hingga pukul 20.30 WIB. Hari Paskah menjadi momen istimewa bagi para umat Kristiani sebagai peringatan akan kebangkitan Yesus Kristus dari kematian. Pelayanan pada malam itu ditunaikan oleh member LSPG Christian dan Catholic. Tak hanya mahasiswa, beberapa dosen LSPR pun turut serta dalam menghadiri sekaligus memberikan persembahan pujian pada perayaan tersebut.

Perayaan diawali dengan doa pembuka oleh Ps. Serevina Silaen dan disambung dengan menyanyikan tiga lagu Praise & Worship yang dibawakan oleh member LSPG. Kemudian, acara dilanjut dengan Pembagian Firman Tuhan dan pujian penyembahan yang dipimpin oleh Pdt. Reza Bukan bersama Ps. Serevina Silaen. Melalui khotbahnya, Pdt. Reza menyampaikan bahwa makna iman adalah percaya akan sesuatu yang tak terlihat. Iman adalah hal yang penting dalam memaknai paskah, yakni percaya dan yakin bahwa Tuhan benar telah berkorban dan bangkit untuk umat-Nya. Setelah khotbah, acara dilanjut dengan nyanyian persembahan yang dibawakan oleh member LSPG dan dosen LSPR.

Seperti dalam perayaan Paskah, malam tersebut tidak akan lengkap tanpa adanya pertunjukan drama penyaliban Yesus Kristus yang dibawakan oleh para member LSPG. Monica Maria Vianney selaku Ketua Panitia Paskah 2024, berharap agar perayaan ini dapat menjadi momen pengingat bagi para jemaat akan pengorbanan Tuhan agar selalu percaya akan kebesaran-Nya, serta untuk senantiasa melibatkan Tuhan dalam kehidupan kita. Malam perayaan tersebut ditutup dengan doa dan pemberian hadiah kepada para jemaat.

Artikel oleh Rafa Shabira

Disunting oleh Alivia Ichsania