Jika kamu mencari perguruan tinggi yang menawarkan program studi berkualitas di Jakarta, LSPR dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat. LSPR merupakan perguruan tinggi swasta yang berlokasi di Jakarta, dengan berbagai macam program studi yang menarik. Terlebih lagi pendaftaran kuliah pun bisa dilakukan secara online.

Di LSPR terdapat Fakultas Komunikasi yang menawarkan beberapa jurusan dan program studi mulai dari S1 Public Relations dan S1 Digital Media Communication. Selanjutnya LSPR juga menyediakan jurusan yang berhubungan dengan bisnis dan manajemen seperti program studi yaitu S1 Marketing Communication, serta S1 Pariwisata. Setiap program studi di setiap fakultas memiliki fokus yang berbeda dan menawarkan kesempatan yang berbeda bagi para mahasiswa untuk memperdalam pengetahuan di bidang-bidang yang mereka minati.

Cara Daftar Kuliah Online di LSPR

LSPR Institute of Communication & Business merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia yang menawarkan program pendidikan di bidang komunikasi dan public relations. Proses pendaftaran online di LSPR cukup mudah dan praktis. Berikut adalah alur pendaftaran online di LSPR:

1. Pelajari jurusan yang diminati

Sebelum melakukan pendaftaran, pastikan Kamu sudah memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat Kamu.

2. Kunjungi website LSPR dan pilih link pendaftaran

Setelah mengetahui program studi yang diminati, langkah selanjutnya adalah melakukan pendaftaran kuliah secara online.

Langkah pertama untuk mendaftar di LSPR adalah melakukan pendaftaran online melalui website resmi LSPR di registration.lspr.edu.

Calon mahasiswa diharuskan mengisi formulir pendaftaran dan melampirkan dokumen yang diminta seperti foto, akta kelahiran, dan rapor. Pastikan data yang diisi benar dan sesuai dengan dokumen yang dimiliki. Buka link pendaftaran ini.

3. Pilih Program Studi

Pastikan Kamu memilih ketersediaan pendaftaran yang masih terbuka. Ingatlah bahwa memilih jurusan kuliah adalah keputusan penting, jadi pastikan kamu mempertimbangkan dengan cermat semua faktor yang terlibat dan membuat keputusan yang bijaksana dan tepat.

4. Pembayaran Formulir

Setelah melakukan pendaftaran online, calon mahasiswa diharuskan melakukan pembayaran formulir pendaftaran. Calon mahasiswa dapat melakukan pembayaran melalui transfer bank dan mengirimkan bukti bayar formulir ke alamat email terkait.

5. Lengkapi Data Diri

Selanjutnya setelah melakukan pendaftaran, calon mahasiswa akan diarahkan untuk melengkapi data diri dan informasi seperti fotokopi KTP, Pas foto terbaru, dan transkrip nilai sekolah. Calon mahasiswa akan menerima konfirmasi email dari LSPR yang berisi username dan password untuk melengkapi dokumen yang diminta. Calon mahasiswa harus memasukkan username dan password yang telah diberikan untuk melengkapi dokumen yang diminta oleh LSPR.

7. Tes Penerimaan Mahasiswa, Tes Bahasa Inggris dan Juga Beasiswa

Setelah dokumen telah dilengkapi, calon mahasiswa akan menerima email dari LSPR yang berisi link untuk mengikuti test online. Terdapat dua jalur pendaftaran di LSPR, yaitu jalur rapor dan jalur umum.

Jalur rapot menggunakan nilai rapor sebagai bahan pertimbangan, sedangkan jalur umum mengikuti tes seleksi masuk. Selain itu, calon mahasiswa juga diharuskan mengikuti tes beasiswa dan tes kemampuan berbahasa Inggris.

8. Interview dengan Orang Tua

Setelah calon mahasiswa lolos tahap tes online, mereka akan diundang untuk mengikuti interview dengan orang tua. Interview ini bertujuan untuk memperkenalkan LSPR dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh orang tua.

LSPR menawarkan program studi yang menarik dan dapat diakses secara online. Dengan proses pendaftaran yang mudah dan cepat, memilih LSPR sebagai tempat kuliah bisa menjadi pilihan yang tepat bagi calon mahasiswa yang ingin mengembangkan karir di bidang komunikasi, bisnis, film, dan seni peran. Jangan ragu untuk daftar kuliah online di LSPR melalui link pendaftaran ini.

Pastikan selalu memperhatikan setiap tahap dan persyaratan yang diminta. Dengan mengikuti flow alur pendaftaran yang sudah ditentukan, calon mahasiswa akan memperoleh kemudahan dalam memasuki dunia perkuliahan di LSPR dan meningkatkan peluang untuk meraih masa depan yang cerah.