Saat ini perkembangan teknologi khususnya dalam pendidikan sedang berkembang pesat. Di mana saat ini sistem pembelajaran untuk menempuh pendidikan tidak selalu harus datang ke kelas secara langsung, melainkan bisa dilakukan juga melalui media online. Perkembangan ini pun telah didukung oleh banyak orang sehingga banyak instansi pendidikan seperti kampus mulai menerapkannya juga.

Salah satu kampus yang menerapkan sistem pendidikan online adalah LSPR, kampus yang sudah dikenal karena jurusan komunikasinya yang berkualitas ini juga menghadirkan sistem pembelajaran online untuk berbagai bidang, bahkan untuk menempuh pendidikan S2 di LSPR Anda bisa melakukannya secara online.

Jurusan Kuliah S2 Online di LSPR

Kuliah S2 Online di LSPR akan menggunakan metode blended learning, yaitu sebuah paduan antara sistem pembelajaran online dan offline. Dengan memanfaatkan sistem pembelajaran ini Anda yang berkuliah di sini akan mendapatkan keuntungan dari sistem pembelajaran kedua metode tersebut. Berikut adalah beberapa jurusan kuliah S2 yang mendukung sistem online di LSPR:

1. Strategic Public Relations Management: Corporate Communication

Jurusan kuliah S2 Online di LSPR yang pertama adalah Strategic Public Relations Management: Corporate Communication. Jurusan ini dirancang khusus untuk membentuk para mahasiswanya agar dapat menjadi pemimpin dalam industri hubungan masyarakat di masa depan.

Dari segi pembelajaran, pada semester awal mahasiswa yang mengambil jurusan ini akan mempelajari dasar-dasar yang sama. Namun, pada semester berikutnya, mahasiswa tersebut baru akan mempelajari berbagai materi pelajaran sesuai dengan bidang minatnya masing-masing.

Di jurusan Strategic Public Relations Management ini para mahasiswa akan mempelajari berbagai konsep dasar dari public relation, mulai dari perencanaan dalam komunikasi, analisis krisis yang mungkin terjadi, dan seni membangun citra positif bagi perusahaan Untuk itu, jurusan ini sangat sesuai bagi mereka yang ingin mendalami dunia PR di perusahaan.

2. Marketing Communication Management

Jurusan berikutnya dari LSPR adalah Marketing Communication Management. Hampir sama dengan jurusan sebelumnya, jurusan ini juga masih membahas terkait dengan komunikasi, hanya saja dalam jurusan ini komunikasi yang dibahas lebih ke arah marketing.

Dalam jurusan ini, Anda akan mempelajari berbagai hal terkait dengan strategi komunikasi dalam marketing, seperti pembentukan strategi marketing hingga bagaimana cara mengelola campaign dalam marketing. Tidak hanya itu, Mahasiswa di program ini juga akan mempelajari berbagai hal terkait dengan komunikasi dalam marketing.

Terakhir, para mahasiswa pada jurusan Marketing Communication Management juga nantinya akan diajarkan melakukan analisis untuk berbagai situasi yang mungkin saja terjadi dalam konteks marketing untuk menentukan strategi efektif untuk mengatasi situasi tersebut. Untuk itu, jurusan ini akan sangat sesuai bagi Anda yang ingin menjadi pemimpin yang kompeten pada industri marketing.

3. Business & Communication Management

Jurusan berikutnya di LSPR adalah Business & Communication Management. Tidak jauh berbeda dengan jurusan sebelumnya yang membahas terkait bisnis, jurusan ini juga memiliki cakupan yang sama di bidang bisnis. Jurusan ini sangat sesuai untuk Anda yang ingin menerapkan komunikasi yang efektif bagi sebuah bisnis.

Pada jurusan ini mahasiswanya juga akan belajar untuk menggabungkan konsep ilmu dalam komunikasi dan bisnis. Jurusan ini juga akan memberikan pemahaman mendalam bagi para mahasiswanya terkait dengan cara meningkatkan kinerja bisnis, cara pengambilan keputusan yang efektif, hingga cara membantu perusahaan mencapai tujuan yang diharapkan.

4. Healthcare Communication Management

Jurusan terakhir adalah Healthcare Communication Management. Agak sedikit berbeda dengan jurusan sebelum-sebelumnya, jurusan ini lebih sesuai bagi Anda yang memiliki minat pada sektor kesehatan. Di dalam jurusan ini mahasiswanya akan belajar bagaimana cara mengelola informasi penting dalam industri kesehatan.

Selain itu, pada jurusan ini mahasiswa akan mengetahui pentingnya proses komunikasi dalam menyampaikan pesan di dunia kesehatan. Tidak hanya itu, mahasiswa pada jurusan ini juga akan belajar cara mengelola komunikasi dalam rumah sakit, ataupun mengelola informasi pada organisasi kesehatan lain sehingga mereka akan siap untuk berkontribusi dalam peningkatan perawatan kesehatan di masyarakat.

Itulah tadi pembahasan mengenai Kuliah S2 Online di LSPR. Dalam pembahasan tersebut Anda dapat mengetahui bahwa ada banyak jurusan di LSPR yang dapat mendukung Anda untuk kuliah S2 secara online yang mampu membantu meningkatkan kompetensi dengan Anda dengan lebih fleksibel tanpa mengganggu kesibukan yang sedang Anda jalani.

Selain itu, dengan metode blended learning, Anda dapat memperoleh manfaat dari penerapan gabungan sistem belajar online maupun offline. Jika Anda berminat untuk menambah kompetensi yang Anda miliki dengan kuliah S2 di LSPR, Anda dapat mengunjungi website resmi mereka untuk mendapatkan informasi lengkap tentang jurusan hingga biaya kuliah S2 di LSPR.

Sumber : https://timesindonesia.co.id/indonesia-positif/483032/4-jurusan-kuliah-s2-online-di-kampus-lspr